вторник, 22 марта 2011 г.

Фитнес программы: Chalean Extreme, Body Pump



Привет. Продолжаю делиться полезной инфой. Нашла еще пару фитнесс-программ, которые могут быть полезны в моем случае.

Chalean Extreme

Chalean Extreme включает в себя 15 тренировки и разделен на 3 фазы (ну или почти четыре :).
Базис. Вы знакомитесь с тем, как правильно выдержать технику выполнения упражнений и движений на сопротивление.


Фаза 1: BURN. Следует поднимать тяжести, чтобы подстегнуть обмен веществ и разрушить излишние жировые запасы (ха-ха, это именно мой случай). Обещают, что постепенная фиксация результатов при помощи специального измерителя позволит наблюдать стабильный прогресс каждые 30 дней. Что же, неплохо.
Фаза 2: PUSH. Следует перейти к подъему веса потяжелее, возможно даже за пределами вашей зоны комфорта, но это объяснимо — чтобы построить рельеф, нужно сжигать жир (опять же ха-ха).
Этап 3: LEAN. Рассчитан на интенсивный тренинг с поворотами и динамическим степом, которые расплавят последние излишки жира, препятствующие проявлению мышц и рельефа.
Программа тренировок позволяет максимально разогнать ваш метаболизм, благодаря сочетанию супер-интенсивных кардио нагрузок и силовых тренировок, что поможет привести в тонус и растянуть мышцы бодрящими тренировками, сделав их пластичными и упругими. 

После прохождения трехфазного комплекса Chalean Extreme вы получите в награду совершенно обновленное тело. Первые результаты видны уже через 30 дней после начала тренировок по данной программе.
Неоднозначное впечатление о программе. Все-таки народ жаждет сжигать жир. Что будет с моим телом после таких тренировок? Хочу быть местами мягкой ;)
Chalean Extreme upper body — это, можно сказать, подпрограмма предыдущей. Комплекс тренировок, предназначенный для верхней части тела. Особенности данного комплекса в том, что идет работа на верхнюю часть тела — корпус, спину и руки. Разогнав таким образом обмен веществ, нижняя часть тела как бы подстроится, после чего можно будет переходить к следующему этапу силовых нагрузок.

Надо будет иметь в виду эту часть — у меня рученьки совсем тоненькие, да и крепкий мышечный корсет моему сколиозу очень не помешает.

Body Pump

Body Pump на сегодняшний день очень популярна в спортивном мире. Она представляет собой целостную неделимую систему так называемого низкоударного тренинга. На протяжении тренировки используется только облегченная с малым весом штанга (мне тренер сказала, что можно вместо штанги использовать гантели). Благодаря этому укрепляется, прорабатывается и подтягивается вся мускулатура тела. Мышцы становятся рельефными, обретая тонус. Такая тренировка доставляет удовольствие, несравнимое с поднятием непомерных тяжестей.

Тренировка Body Pump отличается от монотонных занятий в спортзале, так как пропитана особым драйвом. Тренировка Body Pump одинаково подходит для сильных мужчин и для хрупких женщин. Длительность каждого занятия составляет 60 минут (не знаю, не знаю, я рассчитываю минут на 30-40 в день, не больше. Час может и не выкроиться каждый день). 
Body Pump — великолепная альтернатива обыденному фитнесу для желающих создать скульптурный рельеф своего тела. По утверждению разработчиков, эта программа подходит для тех, кто предпочитает силовой тренинг танцевальным движениям. Элементы аэробики в Body Pump направлены на коррекцию пропорций фигуры, одновременно укрепляя мышечный корсет. Комплекс упражнений выполняется при помощи вспомогательной мини-штанги в мягкой нетравматичной оболочке, вес которой регулируется от 2 до 20 кг.

Вот такие программы я накопала. Все-таки склоняюсь к персональному комплексу упражнений, уже даже заполнила две из трех анкет, которые мне Лена прислала. Осталась последняя, самая объемная — по питанию. 

Ах да, забыла отчитаться: хлопья купила, грызякаю каждый день по возвращению с работы, упражнения делаю. Так что я молодец :) А еще в ближайшие пару недель собираюсь разбогатеть (ну пока не как Билл Гейтс, а так, чтоб на решение текущих разборок с банком денег хватило без влезания в долги). Все предпоссылки к удачному решению вопросов есть.

3 комментария:

  1. последнее предложение больше всего порадовало )))
    мне бы тоже с банками разобраться....

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, что все такие программы рассчитаны все-таки на занятия с тренером в спортзале, тем более, что нужны снаряды разные. Или у тебя дома мини-спортзал?!

    Я тут нечаянно наткнулась на один коктейльчик для желающих поправиться, гадость редкостная, к тому же после курса такого потолстения можно стать алкоголичкой, ИМХО

    Пить трижды в день смесь из стакана темного пива, 1-го сырого яйца и щепотки соли. Автор утверждает, что поправилась на 15 кг (с 44 имеющихся) за полгода, но не уточняет, каких именно местах...

    Желаю скорейшего разбогатения, причем не только чтоб хватило на банковские разборки, но и себе любимой купить новый аромат к весне или что-то другое обалденно-офигительно-суперское)))) :-*

    ОтветитьУдалить
  3. У меня дома есть шведская стенка с турником, боксерская груша и гантели :) За пожелания спасибо :)
    Коктейль надо будет опробовать в выходные. Понятно, каждый день я его пить не буду (тем более 3 раза в день — я ж за рулем и на работе), а в выходные попробую.

    ОтветитьУдалить