понедельник, 28 марта 2011 г.

Индивидуальная фитнес программа получена. Готовлюсь к перезагрузке

Итак, сегодня я получила от Елены комплекс упражнений на первый месяц занятий, а к нему бонусом — рекомендации по питанию и образу жизни. 

Если вкратце, то мне придется гораздо чаще есть (5-6 раз в сутки вместо 2), научиться дистанцироваться от всех проблем и стрессов  ну и, конечно, заниматься. Порадовало, что тренировки — 3 раза в неделю, а не каждый день, как у меня сейчас. Хотя такой лентяйке, как я, послабления давать нельзя :)



Для укрепления сердца желательно ходить пешком хотя бы минут 30 в среднем темпе. С этим что-то надо придумать, потому что у меня сейчас получается максимум минут 15, и то бегом-бегом. 

Кардинально менять рацион не надо, просто нужно поменять пропорции: меньше макаронных изделий и картошки и больше мяса. Конечно, питание 5-6 раз в день меня пока очень напрягает, особенно то, что нужно завтракать, да еще и дважды. Но придется себя приучать, тем более что сын (ему в мае 14 будет) тоже подкачаться хочет, и питание ему нужно поменять так же, как и мне. Утром его "обрадовала", что теперь завтракать будем, так посмотрел как на врага народа :). 

Перечень упражнений и примерный рацион напишу в следующем посте. Делать упражнения из полученного комплекса начну с 1 апреля — как раз получится три месяца до 1 июля. 

Кстати, собираюсь взять небольшое интервью у своего тренера, и собираю вопросы от тех, кто хочет поправиться и подкорректировать фигуру. Так что пишите вопросы в комментах — я их переадресую Елене.

И напоследок — мотивашка (подсмотрела у Ленчика нашего). Вот такая красивая фигурка будет:


И совсем не худышка буду :)

6 комментариев:

  1. Вопрос тренеру: какие продукты нужно в обязательном порядке нужно включить в рацион? Без чего мышцы не будут нарастать?

    ОтветитьУдалить
  2. Фигурка просто супер! Уже вижу тебя такой! А по поводу еды, то меня тоже напрягает часто, даже элементарно завтра пропускаю до сих пор. А потом на ночь жор начинает одолевать. Такой у нас просто ритм и график жизни.

    ОтветитьУдалить
  3. И у меня вопрос тренеру есть: читала, что если хочешь поправиться и подкачаться, нужно не только сменить рацион и тренироваться, но еще и спать 8-9 часов. Что, неужели продолжительность сна влияет на вес?

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошие рекомендации, на самом деле действенные. Успехов тебе! У меня знакомая, тоже хочет поправиться, так вот она считает, что сразу после тренировки нужно пить белковый коктейль или есть продукты содержащие белок, так вот хотелось бы узнать у тренера верно ли это утверждение.

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже спросить хочу: а тренировки 3 раза в неделю разве эффективнее, чем ежедневные? Или такое расписание задано просто из-за нехватки времени?

    ОтветитьУдалить
  6. Привет!

    продолжительный сон - нормальное восстановление мышечной ткани - переывы между тренировочными днями - тоже восстановление. а без него нет роста!

    ОтветитьУдалить