четверг, 17 марта 2011 г.

Знакомлюсь с программой P90X


Как и обещала, вкратце описываю то, что нашла по программе P90X. Ее автор — Тони Хортон. Если вкратце, то в сети полно восторженных отзывов о ней. Пишут, что P90X — система для преображения тела, которая совершила революцию в схеме тренировок, а график занятий поражает бывалых спортсменов — ведь тренироваться придется 6-7 дней в неделю. 

P90X: кому она нужна

Нужна эта программа тем, кто хочет получить красивое, скульптурное телосложение и сделать свой организм здоровым и крепким.  Тони Хортон выступает в роли личного советчика и тренера, что (вроде как) делает каждую тренировку максимально эффективной. Программа тренировок P90X подойдет как для тех, кто стремится согнать лишний вес, сделать свою талию более тонкой, так и для желающих набрать форму, нарастить рельеф. 

Перед началом тренировок следует пройти фит-тест, предусмотренный P90X.  Я его уже прошла, и в следующем посте дам ссылку на этот тест и распишу по шагам, что и как у меня получилось.

P90X: как работает программа

В зависимости от сложности, каждая тренировка P90X имеет продолжительность 1-1.5 часа. Секрет необычайной эффективности системы P90X состоит в уникальном подходе к проработке мышц, который называется Конфьюжен. Суть этого метода состоит в том, что мышцы не успевают адаптироваться к одному способу физической нагрузки, когда уже следует переходить на следующую ступень. Такой способ имеет неоспоримое преимущество — мышцы не привыкают к нагрузкам, что исключает всем известное явление «плато».  Еще один плюс P90X — метаболизм организма разгоняется, обмен веществ выходит на новый уровень. 

Очень важное преимущество этой программы, по мнению ее автора Тони Хортона,  плюс — психологический аспект. Дело в том, что все упражнения настолько разнообразны, что вам и в голову не придет скучать. Тренировки, построенные таким образом, не надоедают, поэтому в процессе прохождения программы P90X вас сопровождает не апатия (как это часто бывает) , а любопытство.

P90X: секрет успеха

По отзывам, результативность данной системы всегда поражает, причем без исключений. Правда, есть одно важное условие, соблюдать которое обязательно: чтобы достичь высот, нужно иметь жгучее желание изменить свое тело. Лишь этот мотиватор способен коренным образом изменить вашу фигуру. Если этого нет, то вы просто не сможете преодолеть 90 дней интенсивного тренинга.

Вот так вот. P90X видео я пока не скачивала, но думаю, что хоть Тони Хортон и утверждает, что проблема обычно бывает вовсе не возрасте и никак не в физической выносливости, все-таки общий уровень подготовки тоже важен. Я, например, последнее упражнение я даже не смогла выполнить, так у меня колотилось сердце и звенело в ушах. А он пишет, что я даже не должна была сильно запыхаться. Но все это я опишу позже. 
 
Пока что я продолжаю делать каждый день разминку, которую я уже описывала. Правда, теперь я в нее добавила еще отжимания (на коленях, а не в обычном варианте). Стараюсь делать по 10 раз, получается с натяжкой.

1 комментарий:

  1. ОГО)) Это геройство - 1-1,5 тренировок))Я бы не осилила такую программу :( а может, просто отсутствует жгучее желание...

    ОтветитьУдалить